Совет

Ничьим советом не пренебрегай -
Врага, случайным или друга,
Но с ними так, как нужно поступай,
В них, в каждом, есть полезная услуга.

Начнем с врага - дослушай, а свершай
Все вопреки его хитросплетению.
Коварство - в маске, это знай.
В овечьей шкуре волк - само смирение.

По случаю совет - на ус мотай,
Угодный выбирай по усмотрению,
Когда не тяготит он наставлением,
А видишь в нем участье невзначай.

А дружеским советам отвечай,
Когда они войдут в твои желанья,
Как солнце, как цветущий май,
Как откровение влекущей тайны.
            15.03.2017


Рецензии