Караван

Дрожь исчезла в ногах,
За рассветом рассвет.
Этот проблеск в глазах,
Как к виску пистолет.

На полуденный зной
Опустился туман.
Словно мира изгой,
Вдалеке караван.

Раскалённый «Калаш» зарядил Ибрагим,
-Дальше к русским заставам пойду я один,
Непростою судьбой был по жизни любим,
Снайперов не боялся, растяжек и мин.

С автоматом в руках, не один провёл бой,
Никогда не молился  за то, что живой.
Были нотки отчаяния в этих словах:
-Мы за правое дело и с нами Аллах!

Я пойду по горам и сниму караул,
Караван пусть стоит до рассвета.
Мы пройдём этот путь, в срок прибудем в Кабул
И не ждать нам от русских «привета»!

Оглядев моджахедов, кивнул головой:
-Резать русских солдат мне уже не в первой,
Сколько в цинке бойцов я отправил домой
И отправлю ещё, ведь всевышний со мной!

Лучше пусть для ребят приготовят «тюльпан»
И  они уже завтра покинут Афган,
Ради этого стоит пойти на обман.
На заре по маршруту пойдёт караван!

С неба сумрак спустился, окутав Афган,
Ветер дунул прохладою на мусульман.
Кто-то спал, ну, а кто-то покуривал план
У подножия гор, где стоял караван.

Ночка тихой была – не стреляли в горах,
Время словно идти перестало.
Насладиться бы миром, хотя бы впотьмах:
Только поздно- уж скоро светало.

Верхушки деревьев окутывал дым,
Но не вернулся назад Ибрагим.
-Пора выдвигаться, нам надо идти,
У нас нет обратного больше  пути.

***
Играло ущелье в рассветных лучах.
Застыла ухмылка на мёртвых губах.
Не суждено было выйти живым,
На камнях убитый лежал Ибрагим.


Не смог караван до Кабула дойти:
Его обстреляли на этом пути.
Печальный конец приготовил им рок-
Душманам на сей раз Аллах не помог.;


Рецензии