Мне остаётся время мало

Мне остаётся время мало
Для личных дел и на стихи,
И дней для отдыха не стало –
Заботы в будни увлекли.

Работа туго затянула
В свои рутинные дела,
И, как голодная акула,
Уж проглотить меня смогла.

К тому же сам я согласился
На сверхурочные часы,
На этом ладно подрядился
И, "мани" в руки потекли.

Порой сосед придёт незваный,
То ехать к детям, помогать,
И не по плану день спонтанный –
Проблемы надо мне решать.

И в выходной ли, в поздний вечер,
Когда случается ЧП,
Звонит с работы мне диспетчер –
Туда спешу я налегке!

Друзья, бывает, отвлекают,
Когда с работы прихожу –
Часы бесчинно пролетают
И в этот вечер не пишу.


Рецензии