Сердце

Тихо. тихо. глупое сердце!
Не спеши, не гуди в ритме вальса.
Одного лишь прошу: в этом дьявольском танце
Мне некуда деться,
Так что дай на секунду с собою остаться.

Я обдумать, понять, осознать лишь желаю:
Что бурлит и жжёт под моей тонкой кожей,
Когда пальцы его с грифом гитары
Соприкасаются. Струны звучат. и я. тоже.

Медленней, глупое, медленней.
Не души, не тесни пространство души.
Не вздымай клубы воспоминаний и кубарём
Ты обрушить их не спеши
На голову мне, то есть ей.

Не тронь моей музы измученный лик.
Прошу: не заставь её вновь изнывать.
Лишь её омерзительный, жуткий крик
Заставляет строки эти писать.

Моя милая, милая муза,
Я хватаюсь за клочья твоих одеяний.
Понимаю, для тебя я лишь только обуза.
Почему только? Недостаток страданий?

Резче, глупое сердце! Резче!
Кровью налейся, колотись, в исступлении бейся!
Я не годна на любовь, да и буду честной;
Я гожусь лишь на то, чтобы гнить среди леса.


Рецензии