Песенка туземцев

Как в древности причалили испанцы,
К таинственным песчаным берегам.
Мы у костров отплясывали танцы,
Метая копья по разным сторонам.

Но грамоте доселе не ученые.
Куда там, нам лежать и загорать!
Жрецы – умы, конечно, просвещенные,
К ним бегаем вопросы задавать.

Они стучат себе рукой по темю.
Глаза закатят тяжело дыша:
Напрасно только тратят наше время,
К тому ж, не понимают ни шиша.

Мы чуть цивилизованнее станем,
Обмен талантами у нас уже идет,
К образованию туземцев призываем:
Дай бог, оно скорей произойдет.

И присылают нам специалистов,
У одного ума палата на троих,
Мы ловим наших местных пацифистов,
Их втихаря сбываем  за своих.

Забили книжками бамбуковую тумбу,
Они играют значимую роль!
В Европе нынче пляшут Тумба-Юмбу,
А мы пытаемся делить на ноль.

И нам не стыдно, пусть покажет дело,
Кто и на что, способен иль горазд.
Пускай у нас обугленное тело,
Глядишь еще мы перегоним вас.;


Рецензии