Мне хорошо под клёном, спящим

* * *

Мне хорошо под клёном, спящим,
Где дрозд бубнит, как пономарь,
По звёздам, радостно горящим,
Судьбу загадывать, как встарь.

Меж звёзд, как в прошлом, утопаю
И в этой, звёздной, тишине
Вновь правду-матку загадаю -
Ты возвратишься ли ко мне?

А звёзды ходят без опаски
И демонстрируют свой вид:
А ночь - и сказка, и не сказка,
Но что-то дивное таит.

От этой дивности, невольной,
Что с сердцем? - так и не пойму:
И так ему, порою, больно,
Порой, - так радостно ему.
 


Рецензии