Не скажу, чтоб остались в запасе большие резервы

Не скажу, чтоб остались в запасе большие резервы,
Всё печальней висит на усталых плечах голова,
Но еще поживем и, срывая последние нервы,
О своем поколении верные скажем слова.

Знаю, что не успели пропеть о насущном и многом.
Не восславили добрых надежд и любимых имен...
Поиграем, собратья, звенящим отточенным слогом,
Поверяя потомкам красивые тайны времен.

Пусть любимые ждут и цветов, и стихов окрыленных,
За страдания все на разбитых дорогах земли,
Но в тяжелых ночах и порывах своих устремленных
Не дошли мы пока что до них, не дошли, не взошли.

Мы еще поживем и расскажем о светлых и милых,
Может, в том и открыв свой богами завещанный дар,
Чтоб живые цветы подымались на наших могилах
И веселые пчелы на них собирали нектар.


Рецензии