Обычный рейс

На рейс билеты проданы,
Взлетает самолёт.
И на просторы Родины
Мечты людей несёт.
Одну быть может, выполнит,
Разрезав гладь небес:
Шесть тысяч метров над землёй,
Да времени в обрез.

Большой, железной птицей,
Растаешь в дымке облаков.
Лишь на путях авиалиний,
Окутан атмосферой снов.

Ты вроде не волшебник, зачем тебе им быть?
Кудесник, прорицатель, каких не обдурить.
Когда турбины разогрев и набирая ход,
Желания людских умов ты знаешь наперёд.
 
Большой, железной птицей,
Растаешь в дымке облаков.
Лишь на путях авиалиний,
Окутан атмосферой снов.

Шесть тысяч, полёт нормальный, банально как всегда.
В салоне разговоры у всех свои дела,
Проблемы и заботы, событий череда-
Через расстояния машина пронесла.

Большой, железной птицей,
Растаешь в дымке облаков.
Лишь на путях авиалиний,
Окутан атмосферой снов.

Аэропорт виднеется - снижаем высоту.
К высадке готовятся, те, кто на борту.
От этого полёта, оставив в небе след,
С рычанием моторов мы близимся к земле.

Большой, железной птицей,
Растаешь в дымке облаков.
Лишь на путях авиалиний,
Окутан атмосферой снов.

Осмотр, дозаправка, а дальше снова в путь.
От этих пассажиров совсем не продохнуть.
Обычные простые, типичные они:
Порой надоедают их бренные умы.

Большой, железной птицей,
Растаешь в дымке облаков.
Лишь на путях авиалиний,
Окутан атмосферой снов.

Не умолкнут умов этих споры,
Ты и дальше слушай их разговоры.
Ошибаются люди, случается.
Жаль, что жизни уроки порой забываются.
 
Большой, железной птицей,
Растаешь в дымке облаков.
Лишь на путях авиалиний,
Окутан атмосферой снов.


Рецензии