Человек в футляре

Я надену на себя броню,
Защищаясь от света и тьмы.
В этом городе я тону,
Мне б дорогу найти до Луны.

И по этой дороге пройтись,
Без брони, без одежды и слёз,
Слушай, мир! Ты со мною простись,
Под мелодию ласковых грёз.

Отпусти ты меня! Отпусти!
Дай на вечер мне снять броню!
Я сегодня в футляре запрусь
И все чувства свои схороню.

И никто больше их не увидит,
Только бронза и только броня!
И футляр, что меня ненавидит,
Закрывает от ночи и дня.

В нём я заперт, словно в чулане,
Есть здесь только моя броня!
Мой футляр - сам я создал, знаю.
Боюсь мира, как бронза огня.
(16 мая 2017)


Рецензии