Сцены жизни

Мне перрон подмигнёт на прощание.
Я вернусь, я тебе обещаю!
И  границы стирает пространство,
Как прекрасно природы убранство.

Ты не плачешь, не просишь остаться,
В этом мире на миг задержаться.
Ты одета совсем не богато.
Жизнь вообще иногда глуповата.

Год кончается, разве не знала?
Что ты в новом себе загадала?
Мы в кино - у всевышнего плёнка,
Дай с тобой попрощаюсь сестрёнка!

Без родителей осиротела,
Нас с тобою судьба не пригрела:
-Помнишь нашего дома погоды?
Окунись в детские эпизоды…

Так спокойно, не надо бояться
И ты скажешь: «Хочу там остаться!»
Жмёт в груди, всё колотится сердце,
От исхода нам некуда деться.

Сцены жизни изрядно помяты,
Но не лечится боль от утраты.
Как случившиеся ненавидел,
Извини, если чем-то обидел…


Суетятся на станции люди-
Вот и поезд сейчас их прибудет.
Хуже всех: в состоянии пьяном
Занимаются самообманом.

Неужели  совсем не понятно,
Или жизнь объясняет невнятно?
Можешь заново переродиться,
Твоё прошлое не испарится.

Одурманят слегка перемены,
На отрезке купейные стены,
Вдох свободы, а дальше изломы,
Привезут на колёсах вагоны.

Простота, незатейливость жанра
Мне на вид показалась шикарна:
Пусть другие кусают и локти,
Их достанут из прошлого когти.

Поезд ехал, подвёл он итоги,
По замёрзшей железной дороге.
Улыбнулся я ей по-простому,
Не спеша шли мы к нашему дому.

-Что творил, я не знал и не ведал,
Я тебя чуть сестрёнка не предал!
Нас окинул перрон грустным взглядом.
-Я с тобою всегда буду рядом!


Рецензии