Несправедливость

Шагая жизненной тропой,
Я этот мир не понимаю.
Ну почему он не такой?
Как я хочу, как я мечтаю.

Нет справедливости вокруг,
Всем наплевать, всем лишь бы выжить.
И не понять, кто враг? кто друг?
А кто пришёл тебя мурыжить.

Ведь люди стали, будто звери,
Чуть оступился, загрызут.
Я для таких захлопнул двери,
В мой дом они не попадут.

Пускай один, пускай всё сам,
Без уговоров и упрёков.
Увы, не верю я словам,
В них много лести и подвохов.


Рецензии