Базаров

Из плена арен голоцена
Нас в антропоцен уведет.
Базаров иглой в стоге сена
На дзот против ветра идет.
На Русь Чингисхан надвигался,
Мюнхгаузен плыл на ядре.
Базаров любви предавался
С лягушкой на смертном одре.
Пророк перемену примерил
И стал полноценной семьей.
Базаров наукой проверил
Ребенка от брака с Ильей.
Собаку в дискуссиях съевший
Базаров царю говорил:
Я русский язык отупевший
В словесных боях заострил.
Из дебрей наук незнакомых
Тургенев Творца исключил.
Базаров больных насекомых
Прививками в детстве лечил.
Твердит нигилизм о разврате,
Париж - о любви к Виардо.
Базаров в больничной палате
На гвозди садится в ландо.
В комке металлической воли
Скрывалось гнилое нутро.
Базаров не чувствуя боли
Роняет тупое перо.
Тургеневу в порносюжете
Пришлось о больном говорить:
В романе отцов злые дети
Не могут удовлетворить.


Рецензии
Между отцами и детями конфликт присутствует постоянно во все времена. Так устроен мир.

Юрий Чередниченко   25.12.2020 23:12     Заявить о нарушении