Песня про странный случай с цыганами

Вам история моя- шуточка, потеха,
Только мне от этого вовсе не до смеха.

Может быть,  в наших краях чудеса случалися,
Только люди добрые с ними не встречалися.

Я ведь даже не женат- жизнь казалась проще,
В доме у меня на днях появилась тёща.

Повстречал тогда людей, видно полоумных; 
Те задрали от души бестий семиструнных.

Напрочь даже позабыл, что я шел к Володе.
Табор быстро закружил в адском хороводе.

А цыганки хороши – разбивались в пары
И пускались в дикий пляс под игру гитары.

Ихний  главный подошёл и болтает вздор,
Завязался у нас с ним странный разговор:

-Беден ты, али богат, уступлю в цене!
Может, купишь медведя? Айнане на не!

Отмахнулся от него, рыло ворочу,
Выпил что ли ты, мужик? Обратись к врачу!

А на фразе на моей все не унимается,
Понял - это был расчет, кто быстрей сломается.

-На медведицу смотри! Как тебе она?
За бесценок отдаю мама мой жена.

Расплескался самогон из стеклянной тары
И бренчали все сильней струны у гитары.

Надо было покричать, чтоб меня спасли;
Протянул ему свои кровные рубли.

-Любит дюже танцевать у меня она.
Попляши-ка братец с ней. Ай дану дана!

Самого себя спасать, нечего хандрить.
Может мокрыми трусами медведя избить?

У медведицы моей все движения в такт.
Вопрошаю у нее: «Вальс или гопак?»

То ли от богов с небес исходили силы-
Разошелся я под их цыганские  мотивы.


Со своею тёщей мы славно поплясали
И от радости кричу: «Трали вали вали».

От того что происходит, аж бросает в пот,
Снова закружил меня дикий хоровод.

Оглянуться не успел, так в глазах сверкало
Табора того уже словно не бывало.

За такого медведя мне б рубля не дали,
А цыгане меня как липку ободрали.

Тёща на меня рычит - речь давай толкать.
Очень страшно будет ей в чём-то отказать.

-Буду я теперь  тебе гладить и стирать,
По возможности моей даже ублажать.

Выслушал и говорю: Я согласен, Сима,
Жить с тобою, не тужить, только без интима.

Поразмыслив тут и там и слегка поохав:
Будет жить со мной медведь, разве это плохо?

Коль не будет от нее никакого толку,
Быстро заряжу свою старую двустволку.;


Рецензии