Не упрекай мои цунами, Мой Арлекин!

Не упрекай мои цунами,
Мой Арлекин! -
Ты создал сам -
их краской красной, величальной
По голубым моим волнам...
Багряным солнцем мы встречали
Его чарующий закат...
Из пены бренной восставали
И трав смятенных - в злой раскат!...

Не утоли мои печали,
Мой Коломбин, -
Их роздай псам!, -
Не возлюби меня в начале,
Чтоб я училась чудесам!...

Лишь пожелай женой-очами,
Но не своею называй!
И сотвори себе ваяние,
И лишь его обожествляй!

И именем Творца ночами
Меня мани и отдаляй!
Солги пред ближним и богами,
Себя в Отце не почитай!...

И укради мои скрижали, -
За них алтын тебе отдам!, -
Лишь не убий меня молчанием,
Когда...бесценным станет дар....

15 - 16.05. 2017
К. Б.


Рецензии