***

Да что ж со мной, опять в ударе злости
Кляну себя и всех вокруг людей,
Я жгу мечты, я жгу последний мостик
Соединяющий и близких, и друзей.

Я вновь метаюсь между дьяволом и Богом,
И в криках свой портрет не узнаю,
Перед тобой и пред твоим порогом
Молю, и вновь молитву предаю.

Да что ж со мной, опять я над стаканом,
Виновных средь невинных отыщу,
И снова пьян, и вновь в угаре пьяном -
Тебя люблю и гордость опущу.

А как же жить больному человеку
Среди здоровых и не умереть.
Принять что было? Проглотить навеки?
Или всю память до нуля стереть?

Кляну, кричу и знаю не поможет,
Моей души врача не отыскать,
Я сам болезнь, и все-таки быть может,
Нам суждено бездумно умирать


Рецензии