***

*   *   *

На твои глаза похож новый день...
Ключ повернув, я вхожу в него осторожно,
чувствуя рядом с собою тень.
И, в самом деле, твою, возможно.
Конечно, тень избегает слов.
Зато, как слушатель - безупречна!
И сердце сбрасывает засов
молчания горького. Тема вечна.
Я тень держу за изгиб руки,
мы унисон переходим лужи
и мостовые. И вопреки
всему, я думаю, что ей нужен.
Она ведь слушает как никто:
так вдумчиво и вникая
во все подробности, нА все сто
процентов. Она такая!
Твоя -- в виде памяти тихих снов,
шагов, дыхания, прикосновений,
капель дождя и семи ветров
мыслей седых в облаках мгновений;
в виде клубящихся двух прямых,
тянущихся вслед параллельно взглядам:
 так убеленных двух душ, что в них
целым становится все, что рядом.
Да. Вот таков без прикрас мой день:
Memory of the future... Необъяснимо
мимо домов я иду. И тень
рядом твоя посторонних мимо.

вс


Рецензии