Прошли года, она меня любила...

Прошли года. Я не ценил её.
Она меня любила,
Она меня нарисовала
В чертежах:
Своей судьбы, о это было мило;
Я слёзы вызывал в её глазах.
Она писала редкостно мне строки,
Но я то знаю: выла аки волк,
И всё её прощенные пороки
Я обращал себе то в бред,
То в толк..
Прошли года. Она в парчовом платье
Такая стройная на лестнице стоит,
Она могла бы выглядеть иначе,
Но вдруг сломала рыцарский мой щит.
Стихи давались ей легко:
В спасенье, как будто собственной души,
Ей Ангел пел по воскресеньям:
Так если любишь ты его:
ПИШИ!!!
Она садилась и писала тонко,
В тетрадке сказочным таким пером,
Случилось вдруг - увидел что-то
И жизнь накрыла меня тягостным крылом
Я к ней пытался снова дотянуться,
И вдруг увидел - с ней стоял супруг,
Как жаль что в прошлое
Уже мне не вернуться,
Не греть моих её дыханьем рук!
Ах, если б люди сразу понимали,
Чтобы не гнали сразу от себя,
Которая в тоске, печали,
Писала строки сказочно любя....


Рецензии