Баклажан-Мировед

Баклажан из Мексики приехал:
Баклажану в Мексике тепло.
Баклажан стоял в большом сомбреро,
С чемоданом около метро.

Аяяяяяй, деловой Баклажан.
Аяяяяяй, в гости приехал он к нам.

А в России вдруг похолодало,
Началась суровая зима-
Холодно теперь наверно будет,
Под  холодным солнцем января.

Аяяяяяй, грядки все замело.
Аяяяяяй, Баклажан уезжает домой.

И теперь всё лето ты под солнцем,
Будешь ты на грядке загорать.
Баклажан довольный и счастливый,
Будет он Россию вспоминать.

Аяяяяяй, Баклажан-мировед.
Аяяяяяй, Россию он посмотрел.

Баклажан живет да поживает:
Баклажану в Мексике тепло.
Только баклажана донимает,
Совесть баклажанская его.

Аяяяяяй, Баклажан –мировед.
Аяяяяяй, хочет он мир посмотреть.

Баклажан терпеть уже не может,
И о чем тут думать да гадать.
Вещи в чемодан он собирает,
И Египет  едет покорять.

Аяяяяяй, в Египте слишком тепло.
Аяяяяяй, засохнет там овощ любой.

Баклажан ходил почти убитый-
О воде и влаге он мечтал.
А потом упал у пирамиды,
И засох упрямый баклажан

Аяяяяяй, Баклажан- мировед
Аяяяяяй, Египет он посмотрел.

Баклажана еле откачали,
Брызжет баклажанная икра.
И  теперь наш милый баклажан,
Будет жизнь всю в Мексике лежать.

Аяяяяяй, Баклажан- мировед
Аяяяяяй,  хочет он мир посмотреть.


Рецензии