Совет другу

                Сядь, мой друг, закури не спеша,               
                И в окно погляди, чуть дыша               
                Седой пепел стряхни на паркет-               
                Постарайся так встретить рассвет               
               
                До утра далеко - время есть,               
                За окном в вышине звёзд не счесть               
                Ты найди там одну - что твоя,               
                Расспроси у неё про себя               
               
                Злость, усталость забудь, жди ответ               
                Свет от звёздочки той даст совет-               
                И подскажет тебе, только верь,               
                Где найти незакрытую дверь.               
               
                ***               


Рецензии