Осуждение

Вы называете мерзавцами,
Подонками, шлюхами, прочим
Людей по внешней оценке?

А злых изуверов красавцами.
Целуете губы им ночью,
Пока не размажут по стенке.


Как можно судить по поступкам?
На все есть свой скрытый мотив,
И, в общем, никто не безгрешен.

Да, может, она проститутка
Средь скопищ слащавых актрис,
Но взгляд у неё человечный.
 

Да пусть обратится во тлен
Любой, кто с собой лицемерит,
И мыслит, что может судить!

Я лучше останусь никем,
Чем буду без истины верить
И мелочной правде служить...
;


Рецензии