Прогулки во сне. Нитка чёрного жемчуга

Жду вечерней зари с нетерпением...
Новый друг вновь придёт по часам...
Затухает дневное свечение -
Разгорается ночь...  Вот и сам
Бог Морфей лёгкой поступью барса
Вниз идёт по ступеням из звёзд,
Проходя мимо красного Марса,
Колыбельную людям поёт...
В этой песенке сонной и лунной
Слышен звон золотых бубенцов...
Звёзды кружатся самые юные...
И искрится небесный покров...
И опять тяжелы мои веки -
Хочу спать - улетаю во сне...
-"Доброй ночи, родная, спи крепко,
Сон приходит со мною к тебе...
Поторопимся - времени мало -
Путь далёк предстоит нам с тобой..."
Чёрный плащ нас накрыл покрывалом,
Устремляясь в пространство стрелой...
Всё мелькало, кружилось, как в танце
Гул вселенной и скрежет осей...
Вся галактика в бешенном вальсе
Завертелась в спирали своей...
Будто в цирке тарелка на палке
У жонглёра вертИтся в руке,
Только купол космический яркий,
И размеры тарелки не те...
-"Мы летим в другую галактику -
На планету - старей коей нет...
Для фантазий твоих будет практика,
Познакомься - Ашхольдия Фэт..."
Всё пустынно, а горы такие,
Что не видно в ущелиях дна...
В небо тянуться, как постовые,
Охраняя планету от зла...
Лес под нами, луга заливные,
Всё цветёт, изумрудом маня,
И деревья растут вековые
В пышной зелени тайны храня...
Птицы яркие пролетают
Мимо нас, задевая крылом:
-"Не пугайся - они меня знают -
Я давно с АшхольдИей знаком...
Нам туда - видишь вспышки на плато -
Это горд - столица Шахмет...
Вот надень это дамское платье,
Нам в пижаме являться не след..."
Город в зелени весь утопает -
Люди в белых одеждах парят...
Стар и мал словно птицы летают
И без слов меж собой говорят...
Нас увидели и подлетели -
Опустились рядом со мной,
На поребрик широкий присели -
Разговор завязался земной...
Это были мужчина и женщина -
Молодая семья из Шахмет -
Он торговец изделий из жемчуга,
Прилетевший домой на обед...
Молодая жена пригласила
Нас отведать шахметской еды -
Я вина из ладьи пригубила
И взяла нам в дорогу плоды...
Мой Морфей разжимает ладони -
Горсть песка между пальцев течёт...
Значит нужно прощаться... И чёрный
Жемчуг ниткой хозяин несёт...
Просит молча принять сей подарок
И отказ не приемлем для них...
Сон кончается - экскурс был ярок -
Просыпаюсь - и нет уже их...
Я в раздумье ещё на подушке -
Под рукой моей что-то лежит -
Я вскочила, а это ракушка
И в ней жемчуга нитка блестит...




16.05.2017г.


Рецензии
Красиво!
И ни фига себе подарки!!!
* * *
Лягу спать, подарком бредить,
про Ашхольдию, про Фэт.
Сны мои пусть будут ярки,
чтоб в ночи я мог домыслить
в бреде Танин силуэт
молчаливо
и ревниво...

Владимир Улас   17.05.2017 01:35     Заявить о нарушении
Нету повода ревновать -
Это женской фантазии бред...
О весенней природе писать? -
Написали ВСЁ Тютчев и Фет...
***************************
Т.Ф.

Татьяна Фортэ   17.05.2017 09:33   Заявить о нарушении