Непогода

Видно небо прохудилось,
льёт, как в решето.
И наше чувство огорчилось,
у нас сегодня не везло.

Где же там пожары,
зной жары необыкновенный?
Посещают их квазары
и загар на теле современный.

Мы же топаем по лужам,
брызги на спину летят.
И супруга вместе с мужем,
укрывают маленьких ребят.

Все бегом, бегом спешат,
покидая непогоду.
Меж собою говорят,
про ненастную природу.

Нам бы жару хоть чуть - чуть,
хоть денёчек обогреться.
И развеять эту грусть,
и на солнышко раздеться.


Рецензии