чистым...

Солнце, ветер и октябрь...
Я беру тебя за руку
И ловлю себя на мысли:

"Даже если буду падать
И коленом в землю стукну,
Все равно останусь чистым!"


Вечер, звезды, тёплый август...
Я целую твои губы
И ловлю себя на мысли:

"Даже если эта радость
Вымысел задумок грубых,
Все равно останусь чистым!"


Утро, тучи, мокрый май...
Я дышу твоею кожей
И ловлю себя на мысли:

"Даже если тут, как рай,
И идти мне в мир тревожный,
Все равно останусь чистым!"


Ночь багровая, январь...
Я читаю тебе книгу
И ловлю себя на мысли:

"Даже если мне и жаль,
Что хожу по грязи мира,
Все равно останусь чистым!"


Жизнь — прекрасная чужая
Из остатков суммы смысла,
Я ловлю себя на мысли:

"Завтра снова отстираешь,
И уйдем в другие числа...
Я с тобой останусь чистым!"


Рецензии