Ты скажешь Верность, я отвечу Постоянство

Ты скажешь: «Верность», я отвечу – «Постоянство»,
ты скажешь: «Зрелость», я отвечу – «Пониманье».
Как мне хотелось в Прошлом затеряться,
чтоб превратиться в чьё-нибудь преданье.
Ты скажешь: «Вечность», я отвечу: «Звуки
далёкой музыки взвиваются спиралью».
Ты скажешь: «Небо посылает муки»,
а я отвечу: «Люди, с их печалью…».
К чему грешить и злобиться на Небо?
К чему любить создания из праха?
Я сам такой и знаю: где бы не был,
везде со мной печаль и много мрака. 
И снова поиск тех, кто лучше, чище,
как некий поезд, мчащийся к созвездьям…
Когда себя ты ощущаешь лишним,
Земли авторитеты  -  неуместны.
(2017)


Рецензии