Город смеется в лицо птицами

Город смеется в лицо
Птицами.
И мы в нем
Вымышленные.
Мне почти тридцать,
Я почти знаю,
Чего я хочу от жизни.
Я по чужим следам
Наощупь
Из глины шаблонов и правил
Пытаюсь слепить вдохновение
Уникальное.
Кажется, не все получается -
Лента пестрит,
Обязывает:
Столицы государств случайных,
Сменные декорации.
Город пишет мазками лёгкими
Полотна экранов
Тысячи,
А я пишу пальцем на запотевших стеклах:
Это почти, как в камне высечь.
И просто хочется свернуться калачиком
Между двумя своими Вселенными.
Мне почти тридцать,
Я точно знаю,
Кто не предаст меня забвению.


Рецензии