Чтоб счастью больше не икалось

* * *

Чтоб счастью больше не икалось,
А зло, чтоб спрятало оскал:
Ты - самой лучшей! - мне досталась,
Поскольку долго  я искал.

Я, как ходок у главной цели,
Краснел, как рак, белел, как мел,
И так пьянел тем синим хмелем,
Что до сих пор не протрезвел.

Был взгляд твой ласков, чист и светел,
Зрачки ж - до пяток душу жгли,
С размахом крыльев брови эти
Меня, как в сказку, понесли.

Ах, только б свет никто не застил!
С ним - не расстанусь ни за что!
Я, может, что-то  приукрасил,
Но сам поверил в что-то то.

И снова краски я мешаю,
Да подбираю нужный свет,
И даже больше украшаю
Я твой, заоблачный, портрет.


Рецензии