В печи пирог томится...

В печи пирог томится, запахом маня,
Трещат задорно угольки, играя тенью,
Ты ждёшь, наверное, опять меня,
А я придти не в силах, вот такое дело.

Тревога вновь пустила планы под откос,
Домой, ведь ехать собирался, как обычно,
Но служба Родине, обязанность, не долг,
А я не просто командир, я пограничник.

Ну как же так, прекрасный летний день,
Конец июня, ярко солнышко светило,
Никто не мог и думать даже о войне,
Но, ночью, взрывами заставу нашу осветило.

Как громом в небе, самолёты пронеслись,
Нас осыпая бомбами, пощады не дождаться,
А я всё думаю, успели ли укрыться вы,
Успели ль до дороги от села добраться.

Мы не сдавались, до последнего дрались,
Врага на землю нашу долго не пускали,
Погибли все, но, всё же, не сдались,
За вас в бою неравном жизнь свою отдали.

В печи пирог томится, запахом маня,
Трещат задорно угольки, играя тенью,
Попала бомба в дом, и больше нет тебя,
Меня же пуля на заставе уложила чрез неделю...


Рецензии