Не скажу, что мне вовсе не больно

Не  скажу,  что мне вовсе  не больно.
Так немножко... поколет в груди.
Враз - забьется сердечко  спокойно,
Будто  нет его.  Всё позади.


Нет.  Дышать всё сложней  и труднее.
Ноги  ватные.  Жженье  пошло.
"Ну, давай  же!  Забейся  сильнее!"
Или время такое  пришло?


Не " скосить" вот от этой - с косою?
(Вы, простите, за мой  каламбур)
Это осень с пожухлой  листвою -
Занесла  надо мною  свой  бур.


Пусть не бур, а железную  косу.
Один  шут от чего умирать.
Только видеть старуху  без носа -
Сновидения жалко марать!


Почему  смерть такую  рисуют?
Пусть была  бы - красотка в саду.
Нет же!  Бабу Ягу  намалюют,
Или... черта  с котлищем  в аду.


Октябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии