Басня-Скоты

Крошка-сын ко мне пришёл
И сказал мальчишка:
-Папа,слово"скот" нашёл
-Вот об этом книжка.

Удивился я слегка
Что это за"скотство"
Книгу тронула рука-
А!-животноводство.

Что же,-надо объяснять
(мой ты-почемучка)
Да не знаю,как сказать
Я ведь не"заучка":

-Крупный и рогатый скот-
-Коровы и телята.
-Мелкий-ну допустим вот-
-Овцы,поросята.

-Всё узнаешь,крошка,сын
-В школу как пойдёшь
-Но о том,что есть"скоты"
-Ты там не найдёшь.

Удивился мой малец
И спросил мальчишка:
-В чём же разница,отец?
-Где такая книжка?

Уж как спросит,-так держись!
Стал я сразу "тучей" :
-Эта книга,крошка,-жизнь!
-Из неё есть случай-

Как-то вышел покурить
(был я на работе)
Солнце!-хорошо так жить
И читал я вроде.

Я закон не нарушал
Ведь место мной найдённое
(где курил я и читал)-
Специально отведённое.

Ко мне охранник подошёл
(с линзами в оправе)
Попросил,чтоб я ушёл
Заявив о праве.

Он мне начал говорить:-
Вето мол,наложено
И поэтому курить
Мне здесь не положено.

Меня не позабавило
Ведь он не идиот
Придумал это правило
Ведь кто-то из господ.

Сказал охранник тихо мне:
-А я такой как ты
-Сопим в две дырки в тишине
-Ведь мы для них скоты!


                Мораль:

Запомни сын!!!Мы люди-я и ты!
А кто,как"ландыши на блюде"-те скоты!
Хоть ты богат
Хоть наскребаешь  по сусекам
Будь жизни рад!
И оставайся,в жизни-ЧЕЛОВЕКОМ!!!


Рецензии