у меня

у меня соседи ссорятся - 
Голосами лязгают, дверьми хлопают. 
И сквозь слёзы призывают к совести, 
А я сижу через стену со своими микробами. 
И попал под лопасти, под их смех и гадости, 
Я сижу один, ни в тоске, ни в радости. 
И на этом поле, как случайный воин, 
Сделал круг - другой, и вполне доволен. 
А у них проблемы, ураган беспомощности, 
Так они с детьми? Что еще за новости! 
Через крик о помощи, сделал флип над поручнем, 
И ищу этаж - домофон был сломанный. 
Это целый миг, но такой насыщенный 
- Я стою с людьми и с чужими мыслями. 
Им смотрю в глаза, а между нами пропасти, 
Как сплотить людей в их нелепой гордости? 
В их фальшивой глупости? В неуместной грубости? 
Вам не хватит дней, чтоб погрязнуть в скупости. 
Лучше бы детей направляли к мудрости. 
Разговоры долгие, вечера короткие. 
У меня соседи, хуже, чем животные.


Рецензии