Всё сложное начинается просто

Даже самое обычное строительство не начинается с разметки, и даже с проектирования, или документации. Мысль, замысел, начинается распутываться с простейшего импульса - идеи. Наверно, идея возникает, когда все события, и звёзды, выстраиваются в невидимую линию, может фигуру.

Нет, тут не заиграет оркестр, и звездочёт не даст отмашку о старте. Потому, как ещё даже  неизвестно, куда, и как быстро бежать. Это событие ещё эфир, его надо сначала как-то уловить. Каким-то чутьём, не замутнённым сознанием. Возможно, оно распространяется, как запах из далёкой булочной, лёгким дуновением ветерка, в утреннем и ещё безлюдном квартале. И приобретая силу навязчивой идеи, постепенно превращается в поиски очередного похмелья. Нет, это даже не религиозный момент, но, в нём заключается сила, способная обойти, преодолеть, устранить, любые препятствия.

Это событие, иногда выглядит, как движение против течения, потому что скорость, с которой ты начинаешь двигаться, превышает всё то, что движется впереди. И как ни странно, ты начинаешь привыкать к этой скорости. К этому ритму, к этому темпу. Ты создаёшь его, он подстёгивает тебя. Пустых мелочей и ненужных деталей здесь не бывает. Всё приобретает значение.

Если у кого-то украсть идею, то, это изначально тупиковый вариант. Потому, как без автора, он не будет получать дальнейшего импульса развития. Так и будет барахтаться вокруг единственной точки. Менять боеголовки. Превращая её, то в запятую, то в двоеточие, то в многоточие.
Она может быть только подхвачена, как боевое знамя, создавая ориентир времени и пространства.

За которое, кому-то, тоже придётся заступать, нарушая все правила и законы. При этом, одних избавляя, других наделяя чувством вины и стыда.



Нас двое, нас трое, нас четверо ... Настроение с чем можно сравнить?  Для кого-то важно знать, и верить, что где-то эти миллиарды есть.


Рецензии