Нимфа

Ветерок дыханьем нежным
Гладь морскую оживляет,
Так легко и безмятежно
Лунный свет с волной играет.
 
В тихом шепоте прибоя,
В бесконечном повторенье
Путь в блаженство неземное,
Просьба вечного забвенья.
 
И души покой коснулся,
Что еще для счастья надо?
Я невольно оглянулся,
Ощущая силу взгляда.
 
Дивной поступью богини,
Все собою затмевая,
Нимфа шла полна, гордыни,
Свою прелесть не скрывая.
 
Нет в глазах ее смятенья,
Ярче звезд они сияли,
А с ее прикосновеньем,
Чувства вдруг затрепетали.
 
Ощутив ее объятья,
Опьянев от поцелуев,
Разве в силах не принять я
Страсть безумную такую.

Мы слились в одно желанье,
Все в желанье растворилось,
Моря шум, луны сиянье.
В страсть душа преобразилась.
 
В те волшебные мгновенья
Ощутил я жизни радость,
И любовью упоенье,
Подчиняющую сладость.
 
И восторг, и восхищенье,
И полет, и счастья вечность,
Чувств безумных пробужденье,
И блаженства бесконечность.
 
И в истоме от желанья,
Крепко к сердцу прижимая,
Сладострастное созданье
В бездне сна я исчезаю.
 
Только утром луч играя,
Забытья меня лишает.
Я смотрю, и я не знаю,
Мне чего-то не хватает.
 
Тот же берег, то же море,
Монотонный шум прибоя,
И покой во всем просторе.
Только сердце больно ноет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.