Спит Миасс в часы рассвета

Спит  Миасс  в часы  рассвета.
В окнах - тихий  мрак.
Молча  крутится  планета,
Редкий - взбрех  собак.


Не спешит ещё  прохожий.
Дворник  сладко  спит.
Каждый день - близнец ( похожий),
Друг  за другом  зрит.


Тишина  и запустенье,
Как в деревне - мир, покой.
Лишь  квазара  излученье...
На всём небе - звездный  бой.


Час - остался  до рассвета-
Предрассветный  тихий  час.
Только  час... стихам  поэта -
(Только  это про запас).


Загудят  автомашины,
Двинет  в путь рабочий класс,
Заскребут  по снегу  шины,
Станет  люду  не до нас.


Днем не вспомнят  про поэмы,
Рифмы, прозу, домино.
Даже, лирику - как тему...
Даже - русское  кино.


Октябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии