Есть выход, друзья!

Задета честь, поражений - не счесть,
И поделать тут ничего нельзя.
Но ты рвешься вперед и из тьмы невзгод
Есть выход, друзья! Где ж нашел ты вход?

Задета честь, дураков не счесть.
Кто тебя пригласил? Кто тебя позвал?
Им бы пить и есть, им бы все и здесь,
А тебе бы свой удержать штурвал!

Задета честь! Не спасает лесть,
Не спасает месть. Ой, не лезь, не лезь.
В стороне побудь, но ты видишь путь,
Пусть пока никто и не верит. Пусть!

Задета честь! Все равно ты есть!
Ощути и взвесь силу правды, весть.
Пусть пока темно, нет друзей давно,
Ну, а остальным, в общем все равно.

Задета честь! Надо все учесть.
Ведь в стране ворья все от А до Я -
Соучастники! Показать клыки,
Но учесть одно: выжить - все равно!

Первый куплет частично написан 11.09.1989

16.05.2017


Рецензии