Золото словес

    Великий Пушкин явился царем - властителем литературного движения; каждая строка его летала из рук в руки; печатные экземпляры " не удовлетворяли", списки ходили по рукам.
      А.И. Герцен "Записки одного
               молодого человека".
Он победил и время и пространство.
                А.А. Ахматова


Мне время лишь свои диктует грани,
Увы, не довелось родиться в век иной...
Я б с Александром Сергеевичем в сани
Уселась в шубке, обняв его рукой!
Как мы могли бы вместе веселиться,
Читать стихи и в паре танцевать...
Век золотой - в нем Пушкин часто снится,
Мне так приятно в усадьбе с ним гулять!
Не слышны звуки потусторонних слепков,
Из всевозможных слов, посылов или фраз...
Для вас незрим талант, нет мысленной зацепки,
Что приведёт в экстаз изяществом не раз!
Вдохновлена блаженством песнопений
Романсов Дельвига - пластично льётся слог,
Где Баратынский - медовый, сладкий гений,
Круг пушкинских времён свой подведёт итог!
Пусть бороздит эпоха любви растущей пламень,
А я его огниво с душою сберегу!
И если будет нужно я палочку о камень
Сотру буквально в пыль, но искру разожгу!
Ты очень близок мне - певец мой превосходный!
Природа-мать щедра - на свет явился ты,
Столь ярок и красив язык твой благородный,
И пусть живут в веках манящие черты!


Рецензии