Дети небес

Мне уже красота не снится,
Я не видел прекрасней мест,
Чем глазами свободной птицы
В необъятных просторах небес.

Весь полет меня гладил ветер,
Словно крылья мои моля
Догонять запоздалый вечер
И смотреть, как цветёт земля.

Мне не видеть дорог и пыли,
На которых проходит жизнь.
Я лечу — у меня есть крылья
И, подстать им, безумная высь.

А внизу верещат паровозы,
По земле барабанит дождь.
Я смотрю с высоты на грозы
И врезаюсь в небесную ночь.

Видно звезды, и их так много.
И созвездия будто вблизи.
Проложить бы к звезде дорогу,
Только жизнь коротка у птиц.

Зато виды красивей срока,
Даже если и жить мало лет,
Я бы стал и просто сорокой
Чтобы первым встречать рассвет.

И летел бы с попутным ветром,
Потеряв свой привычный вес.

А пока мы сидим, как в клетках,
Только птицы достойны небес.


Рецензии