Черно-белый взгляд

Я надеваю черно-белый взгляд,
Всмотритесь в эти зеркала
И то, что вы во мне увидите,
А то и есть ваша душа...

Я устремляю взор свой в небо,
Прошу у Бога об одном:
"Позволь гореть! Не тлеть! Допеть бы...
Дышать свободно, с вызовом!..

Я силён и готов к испытаниям за двоих,
Пережил я не мало горестей!
Прошу лишь, покажи глаза врагов моих,
Не позволяй им носить маску друзей!"

Но я не дам увидеть им мою печаль!
Как гордый сокол я расправлю крылья!
И обернувшись уходя, шепну: "Мне жаль,
Что вы...как были, так и останетесь пылью!"

Посвящается Витольду Петровскому.
12.05.2016


Рецензии