Сказ о вещем коллеге

Язык - абрек,
Бандит с большой дороги.
Журчанием он рек
Сбивает нас с пути.

И обиваем мы
Высокие пороги,
Вместо того, чтобы
К воде его сойти!

Припасть к ней,
И оставив берега,
Увидеть друга в ней,
А не врага!

И побратавшись,
Свой продолжить бег
По перекатам
Бурных горных рек!...


Рецензии