Весна ли это?

Всё небо с белой проседью,
И не весна быть может, это?
Напоминает злую осень
А какое  ждать нам лето?

От дождя клены не просохли
Капли на ветвях сверкают
Сильно веточки намокли
Что вода струйками стекает!

Уж и асфальт весь отливает
Ледяным стеклом, холодным.
И луч солнышка играет
Красиво так, но не свободно.

Луч и рад бы показаться
Лишь тучам, разбежаться надо.
Сможет он тогда прорваться
Всё тучи, на  пути преграда.

Солнышку деревья бы согреть,
Да и приласкать живое,
Мне душу нежностью согреть,
Хочу небо видеть голубое!


Рецензии
Настанут теплые денечки,
не переживайте, Ангелина!
Еще согреетесь и душой
и телом! С теплом души

Татьяна Кассирова   17.05.2017 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Жемчугова Ангелина   17.05.2017 18:23   Заявить о нарушении