Никите посвящается

У маленького мальчика
Есть любящая мама.
На ручках 10 пальчиков,
Чуть больше килограмма.
Пушистые волосики
И глазки как у папы,
Жаль трубка в его носике.
Лежит один  в палате.
Такое чудо светлое,
МалО пусть, но живое.
Стучит сердечко бедное,
Вот только чуть другое.
С пороками , с болезнями
Врачи в смятениях борются.
А мама, папа, братики
За крошку в церкви молятся.
Прошло три дня, а крошечка
Набрал уже сто грамм.
Пусть вроде и немножечко  -
Он весит килограмм!
Проснётся и потянется,
Глаза откроет зайчик.
И доктор удивляется:
Сам дышит крошка-мальчик!
Возьмёт на ручки мамочка
Четвёртого сыночка,
А папа улыбается:
Что ж , будет пятой дочка.
Недели две родители
К ребёнку приезжали,
Его и братья видели
И ножки целовали.
И в ночь одну тревожную
Звонок врача раздался,
Что крошка новорожденный
Дышать. как мог, старался...
Бригадой всей дежурные
Боролись за сердечко.
Не выдержало... замерло...
Не стало человечка.
У маленького мальчика
Есть любящая мама.
На ручках 10 пальчиков,
Чуть больше килограмма.
Холодного в пелёночке
И кружевной сорочке
Возьмёт на руки мамочка
Четвёртого сыночка.


Рецензии
Пронзительно до трагичности, очень цепляющая вещь, тем сильнее действующая, что написана со сдержанно-ровной интонацией, перечитал ещё два раза, всё более впечатляясь, спасибо за такой катарсис, Майя! Всего самого доброго и Вам, и героям стиха! С искренним респектом,

Абель Алексей   11.10.2021 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.