Жить

Слишком долго была никем
Слишком долго была одна
С весом выдуманных проблем,
Опустивших меня до дна,
В мертвом холоде каждый день
Шла я в поиск причины жить,
В безответности белых стен
Обречённой меж них бродить.
Выживала едва едва,
В пустоте ожидая смерть,
Одиноко свои слова -
Отправляла в ночную твердь.
Обесценила всё и всех
Охладела к самой себе,
Пустотой заменила смех,
Трупом павши назло судьбе.
Слишком долго была сама,
Хватит прятаться и бежать,
Доброй волей сходить с ума...
Жить хочу! И хочу дышать!

Полной грудью вдыхать сирень,
Ждать лучи на рассвете дня,
Сердцем чувствовать каждый день,
Что способен спасти меня,
Мне дышать бы на тех путях,
По которым идут к мечте;
Разносить любовь на устах
К показавшейся красоте.
Полюблю с природой людей,
Каждый снова мне станет друг,
Муза с горстью живых идей,
Оживившая мертвый дух.
Ровно каждый момент люблю
Ощущать, как в последний раз;
Я отчаянный жизнелюб
Средь иллюзий и средь прикрас.
Жадно слушаю каждый звук,
Жадно делаю каждый вдох,
Будто выпорхнула из рук
Смерти прочь от её шагов.

Здесь впервые вовсю смеюсь,
Снова с крыльями в этот май!
Вдохновлённой, оставлю грусть,
Буду ветром меж птичьих стай.
Жить хочу и хочу дышать!
Мир велик, и он так красив,
Здесь возможно к счастью сбежать,
Когда ты дышишь. Когда ты жив.


Рецензии
Так держать! Замечательное по силе стихотворение...
Удачи!

Алексей Виноградов 2   16.05.2017 23:19     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо! ♥

Дария Махно   17.05.2017 20:49   Заявить о нарушении