тот самый снег

Легонько шелестя
По веткам сыпал мокрый снег
Он падал на осенни листья
И серой скатертью на траву лег

И вот уж начало смеркаться
А он все падал грязной пеленой
И как хотел я в нем забыться
И чтобы кто нибуть да был со мной

В такой же вечер ты ушла
И забрала с собой всю радость
Ты для меня была
Как в майском детстве шалость

И просто так тебя не позабыть
Ведь не забыть те самые счястливые мгновенья
Когда без ничего счястливо мог я жить
И самые прекрасные мне снились сноведенья

И снилось мне не море и не закат вечерний
А снилось мне простое поле, жар июльский
И горячий ветер гнал по травами волны
И волосы твои он полюбил безмолвно

И вот проплыли воспоминанья
И перестал совсем уж падать снег
Он лучше бы присыпал боль моих страданий
И с грустью справиться помог


Рецензии