Стало отчего-то холодать

Стало отчего-то холодать…

Вдруг стало отчего-то холодать,
Хотя тепла и раньше не хватало,
Когда юней и строже была стать
И спал в мороз совсем без одеяла.

Не ласково быть в жизни одному -
Пускай друзей, знакомых было много
В Анадыре, Сибири, на Дону -
Куда вела с ухабами дорога.

Кому-то что-то нужно от меня
Бывало. Ведь у всех свои заботы.
Не  жадничал, не бегал от огня,
Как и любой, пусть серенькой работы.

Коврижек у судьбы не вымогал,
Довольствовался тем, что было, малым.
Хотя и восходил на пьедестал,
Но не путём извилистым, лукавым.

В час пик премногих мигом отсекло.
Стал телефон холодным, не  горячим.
Но верить продолжал, судьбе на зло,
Как будто был совсем, совсем не зрячим.

Теперь по вечерам глотаю сплин,
Но в тёмное окно, как пёс - не вою.
Себе на век остался господин.
Как думается, что чего-то стою.

Вот только подпускать к себе кого
Не боязно, а чуточку тоскливо,
Как вместо пива выпить вдруг того,
Что пусть с бадьи, вовек не будет криво.

Мне стало отчего-то холодать
В своей пустой, натопленной квартире.
Проходит, верно - мимо благодать,
Которой уж не много в этом мире.
16.05.2017


Рецензии