Господин Апокалипсис

В глазах потухших средь ночи
Взметнулось снова лентой пламя -
Вращаются в замках ключи,
В свете луны едва мерцая...

Огонь, что теплился в крови,
Бежит по венам, полыхая...
Из вечной он пришел ночи,
Неслышно где блуждал скитаясь.

Снова из тьмы сплетет он вмиг
Небытие, светом сшивая,
Струится что из ран луны,
Что с неба нитями свисает.

Он смерть и хаос во плоти,
В деяниях ко всем бесстрастен:
Не пощадит он ни дворцы,
Ни ветхие стены развалин.

Грязь наших промахов отмыв,
Испепелив все горы свалок,
Вернет всех нас в чрево земли -
Ему ничто не будет жалко.

От рук его все в ноль сгорит,
Руин нигде не оставляя.
В конце он сам лишится сил,
Кирпич последний разрушая.

Потом Земля века поспит,
В спокойной дреме отдыхая.
Затем природа повторит
Свой цикл, вновь все порождая.


Рецензии