мой Король

Мой Король, Вы прекрасны и смелы,
Вы покой мой и мой огонь.
Я пред Вами стою на колене,
Я за Вас – и в поход, и в бой.
Мой Король, не печальтесь, ну же,
Я Вам буду веселым шутом,
Буду тем, кто до смерти служит.
Добровольным я стану рабом.
Ох, Король мой, что Вас печалит,
Почему вы всегда бледны?
Я из леса принёс Вам тайно
Жаркий меч из полынь-травы.
И пускай обжигает руки,
Отравляя их и клеймя,
Я готов к самым страшным мукам,
Лишь бы свет озарял Короля.
Лишь бы не были Вы печальны,
Не томились от дум смурных.
Я для Вас разожгу пожары,
Не оставив врагов в живых.
Знаю, знаю, что всё напрасно –
Не поможет ни власть, ни вино.
Внешность, может быть, и прекрасна,
Только сердце сгорело давно.


Рецензии