так с гор спускается туман

так с гор спускается туман
сочится сонным полумраком
и воцаряясь над оврагом
хоронит явь левиафан

так надвигается дождливо
невнятно и неторопливо
неумолимая зима

так сводит медленно с ума
однообразие звучанья
невыносимого молчанья
моя надёжная тюрьма

так заползает втихомолку
в мою ранимую душонку
неизъяснимая тоска
и навевается строка.


Рецензии