Мысли вслух...

Сегодня в церкви ,я увидела случайно, Как женщина неистово молилась ...Я слов не слышала ,но её мыслей тайну я поняла ,как будто бы она сама со мною  поделилась. Они впивались И кружили надо мной своей простой и горькой безнадегой .Вгоняли будто Гвозди мне в упор ,в мою обеспокоенную, душу .И вызывали чувство Жалости и боли .Во взгляде виделся укор ,Не знаю я ,кому был предназначен он? . .А может быть себе самой ?...Вы знаете ,порой бывает и такое ,Что жизнь ,как будто бы утратила Свой смысл. А дальше неизвестность ,Одиночество и  горе ...И только горе ...Беда полуприкрытая тоской ..,Да...Вот ,что было за душой У женщины ...у той ,что так неистово Молилась. И пусть меня простит она ,за то ,что  её тайной я сегодня с вами поделилась ...
Всё чаще я ловлю себя на мысли ,
А ,что же будет у меня потом ,
Когда не буду я работать больше ?
Нет,нет ---не так ---Сказать вернее ----
Когда я не смогу работать больше ?

Когда мне будет тяжело вставать ?...
И  трудно мне ходить по магазинам
Будет? Да, будет ли оно тогда моё ,потом?
И мысль ,как надоедливый комар ,
Не то-ли в голове ,а может быть в ушах

Звенит и не даёт покоя мне никак ...
И я прошу последний дать мне шанс
А, вдруг всё к лучшему изменится у нас?
Но ,иногда , другие мысли посещают .
Они ,так ненавя-я-зчиво ,пока ,бубнят ---

Я еле разбираю их ,я их почти не слышу ,
Но понимаю ,что они сказать хотят ...
Устала я от этой суматошной жизни .
Устала я хорошего чего-то ждать .
А может быть Устала ...просто ...жить? ...

Но это так ужасно ---Совсем не быть.
Да. Я не знаю ,сколько мне отмеренно
В небесной канцелярии ЕГО ,
Прожить земной счастливой жизни...
Всё тороплюсь... Зачем спешу?...Куда?

Не знаю будет это , что потом ? Тогда ,
когда мне будет Далеко-о-о за сорок ?...
 И стоит ли сейчас терзать себя
Вопросами?...---к чему весь  этот морок?...
О чём молилась женщина тогда?...

О чём она просила,стоя у иконы?
Конечно же, счастливой доброй жизни для своих .. Чтоб не было войны на белом свете... Чтоб весело смеялись дети на планете... Чтоб небо было чистым, голубым... И вера в день грядущий, никогда не умирала .Надежда в сердце, чтоб всегда жила... И будущее никого до смерти не пугало... Просила женщина простого счастья, света и тепла...

И долго ещё  женщина молилась...


Рецензии