Воспитание

Отец мой пил,бывало бил,
Работал,себя не жалея.
Но для семьи, всю жизнь он жил
И пил вино,от этого балдея.

На веранде,на топчане,
Смотрел отец на двор,где соседи ели,пили.
Тогда не говорили о войне
И как-то весело,тогда мы жили...

Пусть били нас,но старших уважали:
-Если не уважать, тогда побьют...
И все тогда одно лишь понимали,
Что если ты не прав,тебя убьют...

Так почему теперь всё ложью травят
И где учиться, кого любить?!
Не слишком нагло,теперь-то правят?
Прожили мы,как детям жить?

Своих детей не бил,они-то знали,
Для чего там висит ремешок...
По попке хлопали,себе давали,
Ведь папа правильно, там проводил урок...

***
          Педагог.
Когда над миром солнце всходит
И пробуждается рассвет,
Я наблюдаю за природой
И только в ней ищу ответ.

Иду себе своей дорогой
И,как за флаг,держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь. Игорь Тальков.


Рецензии