Моя Вселенная

Твой взгляд задумчив и печален,
Как это бывает почти всегда...
Скажи мне, на что твой взор направлен,
Вселенная ты моя?

Мой гордый сокол, ты устал летать?
Так я постелю тебе под ноги облака!
Быть может ты устал мечтать?
А я принесу кусочек неба в руках..

Но это все тебе не нужно, знаю!
Ты просто хочешь человеческого покоя!
Тогда тебя мысленно обнимаю,
Как уставшего бойца после боя!

И прошу хоть на одно мгновенье...
Остановись! бешеный ритм этого мира!
Я хочу надеть жемчужное ожерелье
Из нот голоса моего любимого!...


Рецензии