Ниочёмное

Мне — отдать уважение,
Попавшей мне в мякоть
Стреле.
Я увидел тебя и от жжения
В теле мне стало
Не по себе.

Узкие артерии улиц
Вызывали резкий
Дискомфорт,
Арки домов гнусно сутулились,
А позже и двери метро открыли
Бездонный рот.

Эхом эскалаторным,
Болью металлических рельс
Отдалось во мне то ли матом
То ли ароматом твоих
Плеч.

Мясник разделывал печень
В лавке на новосущевской.
А я в трамвайной давке
Среди тех, кто вылизан
И зачесан.

Капли кислотного дождя били
Нещадно, били
Броско.
И меня тоже не жаловали.
Да мне и самому не помешала бы
Хоть расческа.

И в твоей комнате за ребрами
Я больше
Не живу.
Мне говорят, что ты часто зарёванна,
И я затягиваю
Жгут

На своем горле. И на каждой вене,
Чтобы не слышать, как я
Дышу.
Говорят, в твоей комнате нынче отделения
И мне там даже аренда
Не по грошу.

Деревья, маленькие и большие,
Вдоль дороги устало
Кричат:
"Время вышло, мы полями исшили
Те места, где ты выдумал
Сад".

И вот, рёвом таксомоторным,
Мысли несутся по мозгу,
Перчённому
Возгласом, раздирающим горло,
С заголовками и дедлайнами
Ниочёмными.

Почти забыв твоё лицо-Грааль,
Я тысячи взглядов затем
Своровал
И каждый из них отводил на алтарь.
(Не знаю зачем, но сейчас я
Соврал).

19 октября 2016.


Рецензии